Технологический суверенитет безопасности страны в новостях, репортажах и мнениях
На главную

С пылу, с жару: RADARPLUS представила новейшую комплексную разработку на выставке NAIS 2024

С пылу, с жару: RADARPLUS  представила новейшую комплексную разработку на выставке NAIS 2024
07.02.2024
Компания RADARPLUS представила металлодетектор, который включает в себя детекторы взрывчатых, химических и наркотических веществ, а также радиационный модуль и тепловизионную камеру.

Рамка оборудована камерой и шлагбаумом. Технический специалист досмотрового оборудования Любовь Григорович рассказала корреспонденту ТЕХКЛЮЧИ.РФ, что этот укомплектованный технологиями по максимуму металлодетектор отгрузили с производства буквально на прошлой неделе. Впервые компания презентовала его на выставке NAIS 2024 6-го и 7-го февраля.

Принцип работы металлодетектора таков: проверяемый нажимает на кнопку, и аппарат начинает диагностику. В течение нескольких секунд он сканирует отпечаток пальца и измеряет температуру. Далее открывается шлагбаум, и когда человек проходит через рамку, его проверяют на наличие радиации, металлов взрывчатых, химических и наркотических веществ.

По словам представителя компании RADARPLUS, применять такой металлодетекор стоит в аэропортах, на ж/д вокзалах, в торговых центрах, а также в метро и в других местах скопления людей, где требуется поддержание высокого уровня безопасности. По заявке можно убрать некоторые функции, если они точно не пригодятся.

Видеообзор смотрите здесь