Технологический суверенитет безопасности страны в новостях, репортажах и мнениях
На главную

Цель на беспилотники, безопасность аэропортов в приоритете.

Цель на беспилотники, безопасность аэропортов в приоритете.
21.12.2023

"На сегодняшний день минимальная стоимость российского стационарного комплекса, готового обеспечить защиту от БПЛА аэропорты, начинается от 150 млн рублей, более сложные системы превышают 500 млн рублей", — заявил изданию Mashnews, заместитель директора дивизиона по проектам противодействия БПЛА Группы ФТК (входит в Ассоциацию «Аэронекст») Юрий Некрасов.

Согласно статистике «Рубеж Инжиниринг», еще с 2019 года на 305% увеличилось количество полетов беспилотников вблизи аэродромов. Это около 5-10 дронов в месяц на каждый аэропорт. В ноябре в Шереметьево развернули систему под названием ЕНОТ-СД.


По заверениям ее разработчиков, она может отличать БПЛА от других объектов в небе. Поэтому не будет никакого воздействия средств подавления на воздушные суда, функционирование наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи аэропорта.

Ранее Росавиация заявила, что займется оснащением систем противодействия БПЛА в 31 аэропорту России. Об этом 12 декабря сообщил начальник управления организации использования воздушного пространства Росавиации Сергей Мартыненко.

Подробнее читайте в материале Mashnews.