Технологический суверенитет безопасности страны в новостях, репортажах и мнениях
Вернуться на техключи.рф

Штатный наезд на "Краба"

Штатный наезд на "Краба"
30.08.2023

Досмотр автомобиля – это первая линия «обороны» при защите от террористических угроз и защита от незаконного вывоза имущества на выезде. Кроме того, от того насколько автоматизирован процесс проверки въезжающего и выезжающего транспорта зависит и пропускная способность КПП.

Самым сложным для досмотра обычно является дно автомобиля. Для быстрой работы со специальным зеркалом нужна хорошая квалификация сотрудника охраны или свободная возможность осмотра техники снизу. Но есть еще и третий вариант – цифровая система досмотра.

С виду, это небольшой мобильный модуль видеофиксации (МВ) и подсветкой, который размещается при въезде для панорамного обследования транспорта. Изначально эта технология появилась на Западе и получила широкое распространение на таможенных терминалах.

Можно ли сейчас купить такое устройство в России? Да! Цифровые системы досмотре сегодня производят многие компании на отечественном рынке. Можете сами убедиться перейдя по ссылке.

Но сегодня мы хотим рассказать вам об одной интересной новинке со звучным названием «Краб». Делают этот СДА в компании «Инновационная техника и технологии». В базовой комплектации он состоит из мобильного модуля видеофиксации (МВ), персонального компьютера (ПК) с программным обеспечением и подсистемы коммутации и подсистемы электропитания (опционально).

«Краб» работает в автоматическом режиме. При приближении транспортного средства к модулю видеофиксации менее чем на 1 метр, датчик самостоятельно фиксирует движение, включается светодиодная подсветка и запускается режим видеозаписи.

Когда автомобиль проезжает над модулем и отдаляется на расстояние одного метра, видеозапись останавливается, подсветка выключается, а информация передаётся на ПК. Всё просто!

Встроенная программа СДА «Краб» работает в нескольких режимах:
- Режим работы системы «Краб»;
- Режим ожидания;
- Режим наблюдения и сбора данных;
- Режим обработки данных;
- Режим анализа изображения;
- Режим поиска.

Хотите узнать больше? Тогда переходите по ссылке, чтобы узнать больше про СДА «Краб».