Технологический суверенитет безопасности страны в новостях, репортажах и мнениях
Вернуться на техключи.рф

Стартовал выпуск самых производительных серверов российского производства

Стартовал выпуск самых производительных серверов российского производства
24.08.2023
Продолжаем знакомить вас с продукцией для систем безопасности от отечественных производителей.

Наши партнеры из компании «Гравитон» представили новую линейку серверов С2000А, построенных на материнской плате «Арктика».

Серверы «Гравитон» серии С2000А выпускаются в форм-факторе 2U. Они оснащены двумя процессорами AMD EPYC, которые используются в самых энергоэффективных серверах x86 и обеспечивают исключительную производительность.

Каждый процессор AMD EPYC имеет 64 ядра, работающих в 128 потоках, а в двухпроцессорной конфигурации — 128 ядер и 256 потоков. При пересчете стоимости на количество ядер стоимость одного ядра AMD EPYC практически в два раза ниже, чем у аналогов.

В основе серверов серии С2000А лежит материнская плата «Арктика» разработки «Гравитон». Она поддерживает ОЗУ в объеме до 4 Тб, большое количество PCI-e линий 4-го поколения, а также установку сетевых карт с высокой пропускной способностью и мощных RAID-контроллеров.

Серверы серии С2000А оптимально подойдут для решения задач, требующих высокопроизводительных вычислений и работы с большими массивами данных. Гибкость конфигурации серверов этой серии  позволяет адаптировать их под стандарты ИТ-инфраструктуры и индивидуальные требования заказчика. 

Модели оснащены двумя процессорами AMD EPYC и ориентированы на высокопроизводительные вычисления. С другими решениями от «Гравитон» можно ознакомиться на сайте ТЕХКЛЮЧИ.РФ.