Технологический суверенитет безопасности страны в новостях, репортажах и мнениях
Вернуться на техключи.рф

«Скайрон СО» тебя найдет!

«Скайрон СО» тебя найдет!
26.07.2023

Или как отечественные беспилотники научились и людей потерявшихся в лесу искать, и промышленности помогать.   

Обычными дронами мало уже кого удивишь, поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о кое-чем особенном. А именно, о комплексе контроля прилегающей территории на основе беспилотного воздушного судна «Скайрон СО», от команды российских разработчиков «Стилсофт».

Чем же он интересен? Во-первых, автономность и система запуска.

Данная модель состоит из стартового контейнера (который можно установить в любом удобном месте), автоматизированного рабочего места, антенного модуля с поворотным устройством и беспилотного воздушного судна (БВС), который может нести различную съемную полезную нагрузку.

Комплекс на основе БВС «Скайрон СО» уже хорошо зарекомендовал себя в МЧС и МВД при выполнении задач оперативного наблюдения, видеосъемка мест чрезвычайных происшествий, розыска пропавших людей, в том числе в условиях ограниченного доступа. Сегодня им всё больше интересуются собственники крупных промышленных объектов для оперативного контроля прилегающей территории и оценки состояния производственных объектов.

Что же такое «Скайрон СО»? Прежде всего, это квадрокоптер неразборной конструкции с четырьмя несущими винтами и сменными модулями электропитания. На БВС установлены электрические бесколлекторные двигатели с прямым приводом на воздушные винты, что обеспечивает лучшую управляемость и устойчивость аппарата в воздухе. Это особенно важно, когда БВС выполняет облет территории автономно (без участия оператора).


Работает это так.Оператор заводит данные маршрута на автоматизированном рабочем месте (АРМ), устанавливает нужное подвесное оборудование (телевизионную или тепловизионную камеру) и отправляет беспилотник на самостоятельное патрулирование. После выполнения задания дрон сам выполнит автоматическую посадку в стартовый контейнер или в другой указанной для него точке.

Благодаря сбалансированным характеристикам взлетной массы и двигателей Скайрон получился весьма устойчивым, что важно для получения качественной видеозаписи с бортовой камеры. Кстати, кроме нее на БВС можно разместить лазерные сканеры или магнитометры для исследования территории.

Теперь об основных характеристиках. 

Размеры аппарата: 600х600х300 мм

Размеры стартового контейнера (с метеостанцией), не более: 2430х1900х1600 мм

Высота применения: от 20 до 300 метров;

Скорость полета: до 54 км/ч;

Радиус действия: до 5500 метров;

Взлетная масса БВС с видеокамерой: до 4 кг;

 

Оборудование может работать в диапазоне температур от -25 до +50 °C. Это важно, так как многие производители указывают характеристики своих устройств для «благоприятных погодных условий» (обычно это отсутствие ветра и температура +20 °C).

Оборудование уже доступно к заказу на маркетплейсе Техключи.рф, с возможностью рассрочки или лизинга от Сбера.

Если хотите узнать подробнее об интересующем вас оборудовании, то переходите по ссылке на наш сайт:

https://xn--e1agfe6atq9c.xn--p1ai/catalog/bpla/kompleks-kontrolya-stilsoft-prilegayushchey-territorii-na-osnove-bespilotnogo-vozdushnogo-sudna-skay1/

Мы ответим на любые ваши вопросы!